top of page

Search


Allerheiligenstriezel mit – Kürbis, ganz klar!
Das Wetter macht dem bevorstehenden Allerheiligentag “alle Ehre”. Gut, dass wir Herbstferien haben, denn bei diesem trüben Regenwetter...
Heidi Hell
Oct 30, 20202 min read
34 views
0 comments


Winston Knoten Rebraided
Die Vorgeschichte in aller Kürze: im vergangenen Jahr habe ich einige Male – einmal bei einem Bäckerlehrling, der an einem meiner Kurse...
Heidi Hell
Apr 30, 20192 min read
31 views
0 comments


Saubere Drehung: Nuss- und Zimtknoten
Der Nusszopf als Teilgebäck. Die kleineren Knoten lassen sich auch prima einfrieren. Und man kann bei einem Backen verschiedene Füllungen...
Heidi Hell
Apr 20, 20191 min read
6 views
0 comments


Wer nicht flechten will, kann auch drehen: Nusszopf
Nicht, dass das Flechten keinen Reiz hätte. Und ich hoffe ihr habt noch Reserven, denn der 8er Striezel steht schon in den Startlöchern!...
Heidi Hell
Apr 19, 20192 min read
1 view
0 comments


Germteig mit water roux und Vorteig
Ein kleiner Mehraufwand, der sich mehr als lohnt! Water Roux, das ist Mehl mit Wasser gekocht, sorgt für eine höhere Wasseraufnahme im...
Heidi Hell
Apr 1, 20192 min read
44 views
0 comments


Freude am Frühstückstisch – das Happy Bread
Meine Werbegrafikerin, der ich unter anderem mein Logo und meinen Liebe Maria – das Happy Bread ist dir und deiner Familie gewidmet! Die...
Heidi Hell
Feb 22, 20192 min read
0 views
0 comments


Wiener Sechsstrangzopf
Ostern naht! Zum Backen ist ja noch genug Zeit, zum Rezepte bloggen hingegen ist es höchste Eisenbahn! Ich mache es mir ein wenig...
Heidi Hell
Mar 26, 20182 min read
38 views
0 comments


Süßer Germteig mit Übernachtgare
Abends würde ich manchmal gerne noch ein Rezept ausprobieren und einen Teig kneten. Da es bis zum fertigen Brot aber doch einige Stunden...
Heidi Hell
Jan 28, 20181 min read
551 views
0 comments
bottom of page