top of page
Search
Heidi Hell
Dec 12, 20182 min read
Weißbrot mit altem Teig
“Kann man da auch ein Brot draus machen?”, Beim nächsten Vorteig ansetzen für das geplante Baguette verdoppelte ich die Mengen,...
30
Heidi Hell
Dec 11, 20181 min read
Keksebacken 2018 – Spritzbäckerei
Wer nach den ersten Rezepten nun Kräftesparend arbeiten ist hier wichtig! Also nicht Zuviel Teig auf einmal in den Spritzsack füllen! Der...
00
Heidi Hell
Dec 10, 20183 min read
Mehrmals Nachgebacken: Baguette
Ein richtig gutes Baguette bäckt man nicht mal eben so im Vorbeigehen. Und schon gar nicht auf Anhieb. Auch wenn es sich hier “nur” um...
40
Heidi Hell
Dec 9, 20182 min read
Queen of Queens – Vanillekipferl
Nicht mehr als 5 Zutaten und ein Bei den 5 Zutaten – Mehl, Fett, Zucker, Nüsse und Vanille – gibt es eine Menge Handlungsspielraum. Ich...
00
Heidi Hell
Dec 8, 20182 min read
Rote Rüben Salat “Orient”
Der Nikolaustag mit seinen Farben rot und weiß hat mich zu diesem Rezept inspiriert. Beschenkt wurde ich schon davor – am Krampustag. Mit...
50
Heidi Hell
Dec 7, 20181 min read
Keksebacken 2018 – Pistazien-Nougat – Sterne
Mein Pistazien-Nougat hat seine Hülle gefunden! Die Eigenkreation ist dennoch ein Klassiker finde ich. Sternenform, Mürbteigkeks,...
40
Heidi Hell
Dec 6, 20181 min read
Es ist wieder soweit – Keksbackzeit! Gastbeitrag von julika!
Vielen Dank an Julia Geißler-Katzmann! Nicht nur, dass sie meiner Bitte den allerersten Gastbeitrag auf meinem Blog zu schreiben so rasch...
10
Heidi Hell
Dec 6, 20181 min read
Keksebacken 2018 – Bündner Nusskonfekt
Bündner Nusskonfekt Zutaten: Teig: 70 g Staubzucker 150 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz 140 g Dinkelvollmehl 140 g Weizenmehl T 700 1/2 TL...
10
Heidi Hell
Dec 5, 20182 min read
Kreuzkümmel löffelweise – ägyptisches Mesaa
Gibt es etwas Verbindenderes, als miteinander zu essen? Jaaa!!! Miteinander zu kochen! Ein paarmal hatte ich schon das Vergnügen, mit...
00
Heidi Hell
Dec 4, 20181 min read
Zum Reinknien – “Weißer” Pistazien-Nougat
Diese Creme brauchen wir später! Wieder einmal braucht man die richtigen Gerätschaften und etwas Geduld. Gute Zutaten sowieso. In diesem...
10
Heidi Hell
Dec 3, 20181 min read
Bürlis mit Kartoffeln im Teig
Birgit auf “Backen mit Leidenschaft” mit ihrem Rezept für die Kartoffel-Bürlis heraus 😉 und dann gab es sie endlich auch in meiner Küche...
10
Heidi Hell
Dec 2, 20181 min read
Apfelkuchen mit Schokomürbteig – ein Generationenrezept
Wer sich an meine Apfelstrudelfülle im Glas gewagt hat, ist heute im Vorteil. Aber auch ohne “Abkürzung” lässt sich dieses Rezept...
130
Heidi Hell
Dec 1, 20182 min read
Kürbissuppe mit Ingwer – der kleine Küchenmaschinen-Test
Anfang Dezember ist es bereits. Wie schnell so ein Jahr vergeht! Seit März schon bin ich Besitzerin einer neuen Küchenmaschine, die mir...
10
Heidi Hell
Nov 30, 20181 min read
Keksebacken 2018 – Pistazienplätzchen
Pistazienplätzchen Zutaten: 150 g geschälte Pistazien (ca. 300 g geröstete Pistazien mit Schale) 150 g Staubzucker 100 g...
20
Heidi Hell
Nov 29, 20182 min read
Keksebacken 2018 – Linzer Augen
Einer der großen Klassiker neben Lebkuchen und Vanillekipferln sind die Linzer Kekse. Sie werden manchmal auch während des Jahres zu...
10
Heidi Hell
Nov 28, 20182 min read
Bohnen – Patties “All in one”
Da waren doch noch…Adzuki Bohnen! Auf Vorrat eingeweicht und vorgekocht wurden sie heute “veredelt” und durften mittags unsere Gaumen...
40
Heidi Hell
Nov 27, 20181 min read
Keksebacken 2018 – Schoko-Minze Kekse
Schoko-Minze Kekse Zutaten: 185 g Mehl (auch teilweise feines Vollmehl möglich, dann etwas weniger verwenden) 250 g dunkle Schokolade ...
20
Heidi Hell
Nov 26, 20181 min read
Der Weihnachtskekse-Trend 2018: Stay classic
Nun geht es also los: Die großen Klassiker am Keksteller werden in den kommenden Wochen hier präsentiert. Linzeraugen, Spritzbäckerei,...
00
Heidi Hell
Nov 25, 20181 min read
Heute gibt’s Häppchen
Passend zum Herbst präsentieren sich diese Aufstrich – Häppchen mit farbenfrohen Karotten und energiespendenden Nüssen. “Low carb” könnte...
10
Heidi Hell
Nov 24, 20181 min read
Bohnenaufstrich mit Röstzwiebeln (vegan)
Bleiben wir noch ein wenig bei den Hülsenfrüchten! Die Adventzeit naht und durch Glühwein, Kekse, Stollen und Co. wird unser Stoffwechsel...
20
bottom of page