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Heidi Hell
May 19, 20193 min read
Sauerteig – so geht’s!
Eines der einfachsten Rezepte, die es gibt auf dieser Welt. Und doch ließen sich ganze Bücher darüber schreiben. “Sauerteig – das...
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Heidi Hell
May 17, 20191 min read
Roggenweckerl
Für dieses herzhafte Kleingebäck wird sowohl Roggenteig als auch ein Weizen-Vorteig verwendet. Wer beide Teige zum gleichen Zeitpunkt...
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Heidi Hell
May 15, 20192 min read
Glutenfreie Fast Buns
Diese Brötchen gehen so schnell, dass es Fotos nur vom fertigen Zustand gibt. Obwohl es sich um ein sehr einfaches Rezept handelt, musste...
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Heidi Hell
May 13, 20192 min read
Mohnflesserl – Übernachtgare
Ein paar Stunden an der frischen Luft und die Frühjahrsmüdigkeit scheint verflogen zu sein. Sonst hätte ich nicht um 9 Uhr abends noch...
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Heidi Hell
May 13, 20191 min read
Ein schnelles Dessert – Apfel-Tiramisu im Glas
Schnell noch die ersten Minzeblätter und die letzten Gläser Apfelmus für dieses Dessert verwenden, bevor die Erdbeeren im Garten reif...
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Heidi Hell
May 12, 20191 min read
Kartoffelbrot
Für dieses Brot kann man eigens Kartoffeln kochen oder Reste gekochter Kartoffeln – auch vom Vortag – verwenden. Das Brot ist nicht nur...
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Heidi Hell
May 10, 20193 min read
Müslitorte – Es gibt ihn wirklich, den “gesunden Kuchen”
Wie oft wurde mir schon von ihm erzählt, doch nie habe ich ihn zu Gesicht bekommen. Bei der “gesunden Jause” in Schulen wäre er oft...
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Heidi Hell
May 8, 20191 min read
Pasta Paprika mit Sauerkrautsalat
Nein, in meiner Küche wird nicht nur gebacken, auch wenn man dies als Blog-LeserIn manchmal vermuten könnte. Backen finde ich nur...
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Heidi Hell
May 6, 20191 min read
Rhabarber-Kirschkuchen Upside Down
Was für ein Frühling! Auf den kalten und sehr trockenen April folgt ein regenreicher Mai. Nun ist es noch kälter als im April. Heute früh...
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Heidi Hell
May 4, 20191 min read
Das zweite Leben des 8er Zopfes – im Scheiterhaufen
Die österliche Überproduktion an Striezeln und anderen Backwerken aus Germteig kann man rechtzeitig einfrieren und / oder in Form eines...
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Heidi Hell
May 2, 20193 min read
Das Rätsel um den Vorteig – Focaccia mit Vollkorn
Nach einem back-intensiven Tag kann das schon mal passieren, dass einem abends ein paar Kleinigkeiten zu den Rezepten nicht mehr...
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Heidi Hell
Apr 30, 20192 min read
Winston Knoten Rebraided
Die Vorgeschichte in aller Kürze: im vergangenen Jahr habe ich einige Male – einmal bei einem Bäckerlehrling, der an einem meiner Kurse...
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Heidi Hell
Apr 28, 20191 min read
Sauerkrautauflauf mit Karottensalat
Sauerkraut einmal als Hauptdarsteller im Mittagessen. Und doch ordnet es sich im Auflauf geschmacklich stärker unter und schmeckt viel...
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Heidi Hell
Apr 26, 20192 min read
Striezel flechten – 8er Zopf
Der 8er Zopf versorgt schon eine Großfamilie beim Frühstück! Bei einem Stranggewicht von 80 g kommt man auf ca. 600 g fertiges...
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Heidi Hell
Apr 24, 20193 min read
Darf man jetzt schon?
Ich gestehe – ich habe letzte Woche Erdbeeren gekauft. Nein, keine aus Österreich, ich weiß auch nicht, woher sie kamen. Ich habe nur...
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Heidi Hell
Apr 21, 20191 min read
Was macht der Osterhase im Beratungsraum?
Jetzt kann ich es ja verraten: der Osterhase war die gesamte Karwoche bei mir, um an meinem Ostergeschenk zu arbeiten! Gottseidank ist er...
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Heidi Hell
Apr 20, 20191 min read
Saubere Drehung: Nuss- und Zimtknoten
Der Nusszopf als Teilgebäck. Die kleineren Knoten lassen sich auch prima einfrieren. Und man kann bei einem Backen verschiedene Füllungen...
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Heidi Hell
Apr 19, 20192 min read
Wer nicht flechten will, kann auch drehen: Nusszopf
Nicht, dass das Flechten keinen Reiz hätte. Und ich hoffe ihr habt noch Reserven, denn der 8er Striezel steht schon in den Startlöchern!...
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Heidi Hell
Apr 17, 20192 min read
Striezel-Flechten: 5er – Spindel, hoch geflochten
Die charakteristische Form des Spindelzopfes erhält man mit einer sehr einfachen Flechtung und einer abschließenden Drehung. Jede...
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Heidi Hell
Apr 15, 20193 min read
Berglinsen und Adzukibohnen – Dal
Dieses Gericht gibt es noch gar nicht, es wurde zumindest jetzt noch nicht von mir gekocht. Erst morgen werde ich es kochen und dazu dann...
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