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Heidi Hell
Apr 13, 20191 min read
Schokoladige Haselnusscreme
Nussmus und Nuss”milch” habe ich schon vorgestellt auf meinem Blog, aber noch keine Nuss-Schoko-Creme. Das wird jetzt nachgeholt....
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Heidi Hell
Apr 9, 20191 min read
Ghee
In einem meiner ersten Rezepte – Toor Dal mit Fisolengemüse – habe ich schon Ghee erwähnt. Hier ist die Anleitung zur Herstellung in der...
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Heidi Hell
Apr 7, 20192 min read
Schokowirbelkuchen – keine optische Täuschung!
Gleich 3 verschiedene “Vorteige” braucht man für dieses Rezept… Er sieht ja verdammt gut aus, dieser Schokowirbelkuchen. Aber so viel...
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Heidi Hell
Apr 5, 20192 min read
Typisch (Nieder-)Österreich – doppelter Weißmohnstrudel
Der Waldviertler Graumohn ist nicht nur eine typische Spezialität aus Niederösterreich, er wurde auch mit dem Siegel “geschützte...
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Heidi Hell
Apr 3, 20192 min read
Topfenkranz – die Draufgabe mit Durchblick
Hier war mein Motto zwar “Form vor Inhalt”, doch ist der Topfenkranz nicht nur herzeigbar, sondern auch geschmacklich ein Gustostückerl....
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Heidi Hell
Apr 1, 20192 min read
Germteig mit water roux und Vorteig
Ein kleiner Mehraufwand, der sich mehr als lohnt! Water Roux, das ist Mehl mit Wasser gekocht, sorgt für eine höhere Wasseraufnahme im...
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Heidi Hell
Mar 31, 20192 min read
Vegane Patties aus Pilzen
Ein heimischer Produzent von “Nicht-Leberkäse” hat fleischlose Varianten von Bratwürstchen und Käsekrainern auf den Markt gebracht. Zwar...
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Heidi Hell
Mar 30, 20191 min read
Nur so eine Idee…Flower Power
Den Spongy Cake von gestern kann man beliebig abwandeln. Mit Vollkornmehl – schmeckt sehr lecker nussig, dafür wird der Kuchen nicht so...
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Heidi Hell
Mar 29, 20192 min read
Kinderleicht – Spongy Chocolate Cake (vegan)
Meine Suche nach dem veganen Schoko-Brownie geht weiter und auch nach diesem Kuchen hat sie noch kein Ende gefunden. Mit dem Rezept von...
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Heidi Hell
Mar 27, 20192 min read
Buttrige Sesamstangerl mit Lievito Madre
Wieder ein paar Handsemmerl “geformt”. Schlagen trau ich mich nicht sagen, nachdem ich dieses Video gesehen habe: Erich Kasses, der Slow...
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Heidi Hell
Mar 27, 20192 min read
Paprikasuppe mit Linsentofu
Ein Teil des “Linsentofu” wurde schon im Roggen-Linsen-Brot verbacken. Heute braten wir ihn zur Paprikasuppe. Zum Sattessen gibt es noch...
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Heidi Hell
Mar 25, 20192 min read
Braided Brezel
Laugengebäck hat schon was – außen knusprig, innen wattig weich. Vor allem, wenn es frisch gebacken ist. Vorteig und gutes Auskneten...
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Heidi Hell
Mar 24, 20191 min read
Der Grund, warum ich so gerne backe…
Es gab einfach immer etwas Gebackenes, als ich noch ein Kind war. Von der Oma im Haus Sauerteigbrot mit “Ura”, weiße Striezel, im Sommer...
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Heidi Hell
Mar 23, 20192 min read
Roggen-Linsenbrot
Eigentlich …sollten das schöne Dreiecks-Weckerl werden. Und auch die Linsen waren nicht vorgesehen. Das Linsen-Kochstück hatte ich...
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Heidi Hell
Mar 22, 20192 min read
(Halb-)Veganer Heidelbeerkuchen und: der enttäuschte Konsument
Eine interessante These, die ich gerade im Fernseh-Interview über Konsumgewohnheiten gehört habe: Produkte müssen uns enttäuschen, damit...
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Heidi Hell
Mar 20, 20191 min read
Glutenfrei – Reispuffer mit Polentaschnitten und Salat
Aus dem süßen Reisauflauf sind nach einer 90°-Wendung während des Kochens doch noch diese pikanten Reispuffer geworden. Reispuffer...
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Heidi Hell
Mar 18, 20192 min read
Getreide #7 – der Reis
Mit dem Reis beenden wir unsere “Reise” durch Uwe Renzenbrinks Buch “Die sieben Getreide”. Ein überaus wichtiges Getreide, ist es doch...
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Heidi Hell
Mar 16, 20192 min read
Go Green – Fett mit Öl entfernen
Kennt ihr das? In der Küche sammelt sich an höher gelegenen, unzugänglichen, nicht so oft gereinigten Flächen besonders hartnäckiger...
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Heidi Hell
Mar 15, 20192 min read
Die beiden häufigsten Ursachen für Kopfschmerzen…
…sind zuviel Kaffee und zuwenig Kaffee. Diese Widersprüchlichkeit finden wir nicht nur bei Kaffee, sondern bei vielen Nahrungs- und...
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Heidi Hell
Mar 13, 20191 min read
Super in Form, diese Erdäpfelkrapferl!
Blog sei Dank habe ich in den letzen eineinhalb Jahren schon einige Rezepte aufgearbeitet, die ich mir irgendwann “für später” gemerkt...
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