top of page
Search
Heidi Hell
Feb 9, 20193 min read
Early Bird – Brioche à têtê
Damit man zum Frühstück um 8:00 frischgebackenen Brioche genießen kann, muss man um 4:00 aufstehen. Ich weiß, das ist Hardcore. Aber noch...
00
Heidi Hell
Feb 7, 20192 min read
Carrot Cake – moist and fizzy
Mein Sohn hat sich beschwert. An dem Tag, an dem das Rezept für den Magic Cake am Blog erschienen ist. Er hat frühmorgens schon den Blog...
00
Heidi Hell
Feb 5, 20191 min read
Janssons Versuchung…Erdäpfel und Brösel
Mehr braucht es nicht zur Erklärung, warum es “Versuchung” heißt, oder? Zumindest bei mir nicht. Als ich in Daniela Terenzis Rezept von...
130
Heidi Hell
Feb 3, 20193 min read
…und nun auch am Foodcoach Blog: das “Life Changing Bread”
Natürlich verändert dieses “Brot” das Leben. So wie alles, was man neu lernt. Fürchten muss man sich vor dieser Veränderung aber nicht....
10
Heidi Hell
Feb 1, 20192 min read
La Chandeleur und das Murmeltier
Anfang Februar darf man schon vom Frühling träumen. Die Abende sind deutlich heller als zu Jahresbeginn, durch die gekippten Fenster...
00
Heidi Hell
Jan 30, 20192 min read
Die Franzosen und das Herz – Moelleux au chocolat
Zeit für eine Reise nach Frankreich, wenn auch nur in der Küche. Spätestens am 2. Februar sollten wir geübt in der Zubereitung einer...
00
Heidi Hell
Jan 28, 20192 min read
Bananenschnitten – Schritt für Schritt erklärt
Hier ist sie – die versprochene Bananenschnitte. Kein Kuchen für besonders Eilige – die Zubereitung braucht gut 2 Stunden, danach dauert...
280
Heidi Hell
Jan 26, 20192 min read
“Schmeckt wie Ei”- Aufstrich
Dieses Rezept bin ich schon länger schuldig. Erstens ist mein letzter veganer Aufstrich am Blog “Jahre” her. Zweitens habe ich im Juli...
30
Heidi Hell
Jan 25, 20192 min read
Nachgebacken: Weizenmischbrot
In Lutz Geißler’s Brotbackbuch Nr. 1 findet sich dieses Rezept in der Kategorie “Für den Anfang”. Ich habe es nun einige Male ausprobiert...
100
Heidi Hell
Jan 23, 20191 min read
Pfitzauf! – Wie bitte?
Wozu habe ich schnell noch mal diese Backform vor etwa einem Jahr gekauft? Bestimmt nicht zur Zweckentfremdung für die paar...
10
Heidi Hell
Jan 21, 20192 min read
Go Green – Das zweite Leben der Orangen
Ich ertappe mich ab und zu dabei, wie ich die Vorstellung komisch finde, gewisse Dinge selbst herzustellen. Geschirrspülmittel,...
10
Heidi Hell
Jan 19, 20191 min read
Chinakohlsalat mit Apfel-Senf-Vinaigrette
Chinakohl ist im Jänner zur Genüge vorhanden in Österreich. Zwiebel und Äpfel ebenso. Daraus lässt sich ein würziger Salat zubereiten,...
50
Heidi Hell
Jan 18, 20192 min read
Zwiebelkuchen ohne Fisch
Denn Fisch ist aus. Zumindest in Österreich. Heute ist der diesjährige Beginn der Fischabhängigkeit in Österreich, schreibt der WWF in...
00
Heidi Hell
Jan 16, 20191 min read
…und nun auch am FoodcoachBlog – Magic Cake
Dieser Kuchen ist wirklich etwas Besonderes! Obwohl er aus den gleichen Zutaten wie zum Beispiel Cannelés besteht verhält er sich beim...
00
Heidi Hell
Jan 14, 20191 min read
Soda spreads, Powder puffs – Chewy Chocolate Cookie
Wieder was gelernt, was ich eigentlich schon öfter gelesen habe. Dank Eselsbrücke ist es nun endgültig im Hirnkastl abgespeichert. …Soda...
20
Heidi Hell
Jan 13, 20192 min read
Go Green – Flüssigwaschmittel, selbst gemacht
Mein Vorsatz für 2019: Ressourcen sparen, die Umwelt schonen. Weniger Müll produzieren und nicht nur bei der Verpackung, sondern auch...
10
Heidi Hell
Jan 12, 20191 min read
Nudeln ohne Weizen
Im “alten Jahr” wurden noch mal Nudeln “auf Bestellung” selbst gemacht. Wobei – ich hatte dabei nicht viel Arbeit. Nudeln – Selbstgemacht...
20
Heidi Hell
Jan 10, 20193 min read
Das No Knead Bread – Brot backen für Jedermann
Dieses Brot erfreut durch seine Einfachheit. 4 Zutaten, 3 Arbeitsschritte, keine elektrischen Gerätschaften außer dem Küchenherd. Ein...
10
Heidi Hell
Jan 8, 20191 min read
Karottensalat – süßsauer und warm
Was mit Kraut möglich ist, sollte ja auch mit Karotten gehen! Unsere südlichen Nachbarn – die Steirer – wärmen sogar fertig marinierten...
10
Heidi Hell
Jan 7, 20191 min read
Was soll ich heute kochen? – Überbackene Palatschinken
Das neue Jahr ist wenige Tage alt. Ich habe keinen Plan erstellt, was es heuer alles zu tun gibt. Wenn es einen gäbe, dann wären einige...
00
bottom of page